新闻动态
您现在的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

智能云时代的教学改革,检察系在行动

2018年11月13日 21:16 时瑞燕 点击:[]

移动互联网、云计算、大数据和人工智能技术已经逐步融入到我国高职院校的课堂教学中,为教学变革带来了机遇和挑战。据悉,全国已有上千余所中高等院校正在实施智能云教学改革。为了适应教育新形势的需要,为了进一步推动骨干专业建设和教学改革,我院检察系派出四位教师代表参加11月9日—11日在南京举行的“基于智能云教学的五步优化教学设计师资研修班”。研修教师代表有检察系副主任郭月霞老师、教务科长时瑞燕老师、张胜英老师及刘昕老师。

本次研修班由近年来活跃在教育培训界的周付安老师担当导师,全程采取工作坊的形式进行。周老师是近年来知名的教学设计专家,他通过深入分析国内教师课堂教学中的痛点和难点,开发的智能云支持下的教学优化设计课程颇受欢迎,被誉为“能够打通教学设计任督二脉”的优质课程,为很多课程教学尤其是实践类的学科教学带来了启示。

在培训中,学员们边学习、边演练、边反馈,通过线上学习和线下学习,熟悉了蓝墨云班课APP的教学应用,能够设计出保证教学效果的教学设计方案,深刻理解了教学设计的本质,掌握了教学设计的心智模式。我系四位教师代表认真学习,踊跃参与分享和讨论,较好地掌握了教学设计的思路和方法,现场撰写的教学设计方案得到了老师和学员的认可和好评。

本次研修班的学习,我院教师代表加强了与教育界同仁的交流,跟上了智能云时代的教学形势,迈出了信息化教学的新步伐。培训结束后,学员们纷纷发表自己的培训感言,张胜英老师说:“通过这次学习,我开阔了眼界,提升了教学理念,认识到了蓝墨云班课作为现代化教学工具的高效性和强大性,尤其是五星教学法与蓝墨的结合使用非常契合法律的教学模式,受益匪浅,收获满满。”时瑞燕老师说:“教学十多年了,职业倦怠感扑面而来,周老师的赋能模型给了我坚持的信念。本次培训,我灰蒙蒙进去,带着光亮出来,感谢周老师的孜孜以求,感谢不断致力于教学法研究和推广的老师们。” 

据悉,本次培训得到了检察系和学院主管领导的大力支持。智能云时代的教学改革,我们在行动!

图文来源:时瑞燕


关闭