新闻动态
您现在的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

【学生活动】检察系话剧大赛圆满落幕

2018年12月17日 23:13 李梦丽 李耀 点击:[]

【学生活动】检察系话剧大赛圆满落幕


为丰富校园文化生活,增进同学间的深厚友谊,增强各班的凝聚力,12月13日晚,检察系在2101教室举办“笑傲江湖”话剧大赛,检察系学生管理科科长张燕乐、全体辅导员到场观看,大一所有班级参加。

检察事务一班表演话剧《欢喜梁祝》,讲述梁山伯与祝英台的传奇爱情故事。

检察事务二班表演话剧《大笑警匪》,讲述为保卫人民群众的生命财产安全,人民警察毅然接受命令,执行卧底任务的故事。

检察事务三班表演话剧《道德绑架》,讲述社会中的个别人总是会站在道德的制高点以看似道德的逻辑去指责他人,并告诫我们:道德最适合来约束自己,而不适合拿来压制他人。


检察信息化班表演话剧《恋爱操控师》,讲述一个关于互相喜欢却不敢向对方表白的故事,告诉大家爱要大胆说出来。

检察系艺术团表演话剧《光阴的故事》:从幼儿园到大学,时光在流逝,我们也在渐渐长大,曾经的教室,曾经的课桌,曾经的你,一切都回不去,但回忆永在。

本科班表演话剧《检院版武林外传之期末备考》,讲述在期末考试中检院学子紧张、激烈的备考状态。

速录书记员班表演话剧《我们的大学》,讲述了毕业后的同学们对大学生活深切的怀念。大学,是我们人生的另一个新起点,也是生命中最重要的一段旅程。

最后,检察事务四班表演话剧《笑傲江湖》,讲述同班同学令狐冲和任盈盈的爱恨纠葛。至此,检察系“笑傲江湖”主题话剧比赛圆满结束!

经过评委公开公平公正地打分,最终检察事务四班荣获一等奖, 本科班、检察信息化班、检察事务三班荣获二等奖, 检察事务二班、艺术团、检察事务一班和速录书记员班荣获三等奖。

图片来源:张园园 梁润芝  文稿来源:李梦丽 李耀

关闭