新闻动态
您现在的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

警钟长鸣促廉洁 不忘初心担使命----检察系教工党支部组织观看警示教育片

2021年09月14日 15:28  点击:[]

    为深入开展警示教育,教育引导教职工知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力近日检察系教工党支部严格落实检察队伍教育整顿工作要求,组织全体教职工观看警示片《被贪婪葬送的警监——丁仁红》。

“我从一个满怀青春梦想的有志青年沦落为贪官污吏,无比痛心。从公安学校毕业到省公安厅工作,一路走来顺风顺水,组织上每时每刻都在关心我、培养我,让我一步步走上了厅级领导岗位,我不但没有珍惜机会,还把组织赋予我的职责和地位当作谋取私利的资源,岗位转到哪里,违纪违法干到哪里,成了一名以权谋私的贪腐人,玷污了这身警服和人民警察的形象,我深感愧疚。”浙江省公安厅警务技术二级总监丁仁红涉嫌受贿罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币六十万元,违法所得予以没收,上缴国库。该警示片以丁仁红贪污腐化的案件为主线,深刻剖析了他的惨痛教训道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊失去人生自由

观影结束,系党总支书记郑志锋总结发言:教职工兼具党员、检察干警和人民教师三种身份,必须汲取教训,牢记“忠诚干净担当”的基本标准,严守党的政治纪律和政治规矩,无论是履职尽责还是日常言行,都应做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,树立正确的权力观地位观利益观,把好“总开关”,清正廉洁自律,主动担当作为,不做政治麻木、办事糊涂的昏人,不做饱食终日、无所用心的懒人,不做推诿扯皮、不思进取

的庸人,更不做以权谋私、蜕化变质的贪人。          

此次警示教育,对全系教职工的触动很大。大家纷纷表示,要以开展检察队伍教育整顿为契机,深刻检视自身问题、敢于查纠自身问题,严肃整改自身问题,严守法律底线、纪律底线、道德底线,不断增强党性修养和政治素养,坚守理想信念高线,振奋精神、鼓足干劲,创先争优、比学赶超,为学院发展作出自己应有的贡献。


关闭