党团建设
您现在的位置: 网站首页>>党团建设>>正文

检察系党总支书记郑志锋为党员上党课

2018年05月22日 10:20  点击:[]



为隆重纪念马克思诞辰200周年和马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年,5月21日,检察系党总支书记郑志锋为党员讲了以“不忘初心,牢记使命,做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者”为主题的党课,带领检察系教工党支部全体党员和学生党支部委员会委员共同学习《共产党宣言》。

郑志锋书记首先为大家介绍了《共产党宣言》问世的社会历史背景而后又比较详细地讲解了《共产党宣言》主要内容分析了其中的一些重要问题,如为什么共产党人要提出消灭私有制;早期的空想社会主义为什么会失败;当代无产阶级的阶级结构发生了很大变化,是否意味着无产阶级使命的改变等。最后,又为大家详细阐释了《共产党宣言》对中国历史发展的重要作用,指出:马克思主义成就了中国共产党,推动中华民族实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃。在当今中国,坚持新时代中国特色社会主义就是真正坚持科学社会主义,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是真正坚持马克思主义。希望各位党员能够按照习近平总书记在中共中央政治局五次集体学习中要求的那样,学习马克思主义基本原理,深刻感悟和把握马克思主义真理坚定马克思主义信仰随后,郑志锋主任带领大家观看了大型通俗理论对话节目视频《马克思是对的》第一集《你好,马克思》,并要求大家在课余时间观看《洞悉世界的眼睛》、《不朽的〈资本论〉》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》四集视频。

讲座结束后,参会党员纷纷表示,在今后的工作中,一定会认真研读《共产党宣言》,掌握其精神实质,不忘初心、牢记使命,做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者,为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗

图文来源:韦红雪

关闭