党团建设
您现在的位置: 网站首页>>党团建设>>正文

检察系教工党支部召开全体会议 开展师德师风教育

2018年05月08日 17:08  点击:[]

 



为进一步加强师德师风建设,努力造就一支高素质专业化师资队伍,57中午,检察系教工党支部2309会议室召开全体会议,认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《河南省教育厅关于贯彻落实教育部<关于进一步加强和改进师德建设的意见>的实施意见 》和《中共中央、国务院关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定》等文件精神。会议由党支部书记郑志锋主持。

会上,时瑞燕、韦红雪、王云刚等几位教师分别为大家宣读了各个文件的主要内容。针对检察系师德师风建设,郑志锋主任指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。高校教师师德师风建设是党和国家对教师队伍建设的需要,是国家法律法规的庄严要求,是提升学校形象的内在需要。希望所有教师在平时的教育教学中能够深刻理解师德师风建设的重要性和必要性;不断加强理论学习,了解党和国家的法律法规、方针政策以及各项文件要求;注重师德师风修养,大力弘扬富有爱心的园丁精神、大力弘扬甘于奉献的“烛光精神”、大力弘扬和谐共生的民主平等精神、大力弘扬锐意创新的开拓进取精神,最终做学生锤炼品格、学习知识、创新思想、奉献祖国的引路人。依照教务处工作安排部署,最后,郑志锋主任对期中教学检查、教研室建设等问题作了具体安排。

会议结束之后,很多教师表示会认真学习文件精神,严格遵守爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等高校教师职业道德规范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为促进学院教育教学工作再上新台阶而努力奋斗。

图文来源:韦红雪

 

关闭