党团建设
您现在的位置: 网站首页>>党团建设>>正文

【主题党日】检察系党总支开展“缅怀先烈、慎终追远”清明节主题党日活动

2019年04月08日 18:38  点击:[]


进一步激发广大师生继承先烈遗志,弘扬革命传统,增强爱国主义精神,4月4上午,检察系党总支组织全系师生党员到郑州市烈士陵园,开展“缅怀先烈、慎终追远”主题党日活动,重温革命先辈们的奋斗历史,感受革命先辈们的革命精神,在追溯历史源流中坚定理想信念,在感悟先辈奋斗历程中将红色基因融入血脉,在感受革命精神中强化使命担当。

时及清明,郑州市烈士陵园显得格外庄严静穆。活动开始后,首先由两名学生党员代表大家在纪念碑前为烈士敬献花圈,全体同志默哀一分钟。

接着,学生党员丁贺崇发言,决心努力学习科学文化知识,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,知行合一,自强不息,为祖国的富强民主文明和谐美丽贡献力量!

而后,党总支副书记郭荣军讲话,他庄重表示“烈士们走了,但他们的事迹会幻成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。未来的日子里,我们每一位共产党员都会传承革命先烈风范,继承先烈遗志,踏实工作,敬业奉献,做合格检院优秀法律中国人。”

最后,所有党员又重温入党誓词,面对鲜红的党旗,高举右拳,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言响彻陵园。

宣誓结束后,全体同志又来到中原英烈纪念馆,通过观看历史陈列品、文字、图片,聆听解说员的详细讲解,再次重温先烈们为革命捐躯的光辉历史,加深了对革命先辈的崇敬之情,接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

活动结束后,师生党员纷纷表示要继承革命先辈的遗志,发扬革命先辈的优良传统,克服困难,艰苦奋斗,以更加饱满的精神状态投身到工作和学习中去,为实现伟大中国梦贡献自己的全部力量。

近期检察系党总支还号召全系师生利用“学习强国”平台,学习革命先烈事迹,通过中国文明网“传承·2019清明祭英烈”网上平台,开展网上祭英烈活动

图文来源:金雨行 李瑞鑫

关闭