检察系举办“坚持梦想 不忘初心”演讲比赛

2018年01月24日 14:54  点击:[]

为深入学习贯彻十九大精神,传播正能量,11月15 日下午4点,检察系在行政楼七楼会议室举办“坚持梦想 不忘初心”演讲比赛。检察系副主任郭荣军、学管科长张燕乐以及全体辅导员老师出席演讲比赛并担任评委,检察系大一新生到场聆听。

参加此次演讲比赛的选手共有15人,演讲台上,选手们紧紧围绕“坚持梦想 不忘初心”主题和党的十九大精神,结合自身学习和生活经历,以演讲的形式展现出当代大学生对梦想、对初心的理解与思考。舞台上的选手声情并茂、滔滔不绝、出口成章,舞台下的观众全神贯注、屏气凝神、认真聆听。他们富有感染力的演讲深深打动了现场的每一位老师和同学们。

演讲结束后,郭荣军副主任作了简短点评。郭主任首先向认真准备积极参赛的各位选手和辛勤付出精心组织的团学干部表示感谢。他指出,在实现梦想的道路上,每个人都会遇到各种困难和坎坷,一定要有“砥砺前行、百折不挠”的精神,做到坚持梦想、不忘初心,战胜困难、迎来成功!最后,他说,“在你遇到困难时,一定要相信辅导员和老师,我们愿意做你最坚强的后盾,最值得信赖的依靠!

经过激烈地角逐,最终韩大伟同学获得一等奖,豆保慧、洪豪闯同学获得二等奖,程广远、关莹、尹烁斐同学获得三等奖,郑花雷、王艳慧、赵亚鹏、李昌昊、侯雅婷、李倩倩、朱健翔、杨梦苛、李文娟同学获得优秀奖。各位老师为获奖者颁奖并合影留念。

通过此次演讲比赛,很多同学表示:不忘初心,方能牢记使命;坚持梦想,方能不负自己。在未来的学习和生活中,他们将始终秉持“修德明法、博学远志”的校训,坚持梦想、不忘初心,为做一名合格的法律人而不断奋斗!