学生工作
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>正文

缅怀先烈 慎终追远|检察系团学组织开展清明扫墓活动

2018年04月04日 17:15  点击:[]



     为缅怀革命英烈,激发同学们的爱国主义情感,4月3日,检察系学生会主席李浩带领检察系团学组织所有成员到新郑市福寿园烈士陵园开展“缅怀先烈、慎终追远清明扫墓活动。

                        

  清明,烈士陵园显得格外庄严静穆。学生代表马雪莹发表主题演讲表示:在反抗外敌、反对压迫、争取自由的斗争中,革命先烈们展现出了敢于牺牲敢于面对无所畏惧的革命精神作为未来社会主义事业的接班人,我们应该先烈学习,善待自己、善待家人,做一个遵纪守法,努力学习的有志青年。

                          

随后,各位成员站在烈士陵墓前默哀向革命烈士敬献鲜花大家将一朵朵鲜花小心翼翼地放在烈士碑前,深切缅怀他们的丰功伟绩。

                         

扫墓活动结束后,同学们纷纷表示:无数革命先烈为了国家的独立人民的解放,不惜抛头颅洒热血,他们的精神永远值得我们缅怀!作为检院学生,我们革命精神的感召和激励下,坚持自尊、自律自信、自强,为不断实现自我价值努力奋斗

图文来源:张菲 武迪

关闭