通知公告
您现在的位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于公开选拔2018年度新生军训教官的通知

2018年05月06日 14:08  点击:[]

各系:

一年一度的新生军训教官培训工作即将开始,多年来,我院一直延续学院自行培训教官对新生军训的模式,取得了显著效果。军训工作是我院一项重要工作之一,对新生了解学院,认识学院,培养优良作风,增强集体荣誉观念起到重要作用。为此要求各系高度重视此项工作,在推荐新生教官工作中严把质量关,确实把综合素质高,思想素质高的学生推荐上来,以利于2018年度新生军训工作的开展,现将有关情况通知如下:

  • 选拔条件

  • 思想品德优良,有较强的集体荣誉观念,强烈的责任心。

  • 心理素质过硬,语言表达能力强,知识面广,能较好的做学生的思想工作。

  • 在校期间,综合成绩优良,无受到院系处分。

  • 身体健康,体态匀称,五官端正,无重大疾病史,男生身高173厘米以上女生身高163以上,体育达标测试在中等以上,退伍军人可适当放宽条件 。

  • 人数及推荐要求

法律系50人,检察系50人,侦查系50人,司法管理系50人。其中,2016级学生教官(不少于4人)从去年参加新生训练的教官中推荐,2017级教官从参加军训的学生当中推荐。

  • 报名途径

今年报名途径有两条:一是系部报名,各系按上述要求推荐本系学生人数不少于要求人数;二是可以直接到军训领导小组报名,报名地点:1号教学楼1301、1401办公室,联系人:王照华老师(18638788536),张斌老师(13183016663)。

  • 时间及要求

各系指派专人负责,务必于2018年5月6日下午4点前将推荐教官基本信息上报至邮箱478682522@qqcom,基本信息详见附件。各系以Excel格式建立电子档信息,直接到军训领导小组报名的学生自行备齐以上信息。

  • 选拔程序及名额

本次选拔新生军训教官,采用分期淘汰制。即:学生报名以后,集中进行训练,体能测试等,根据训练情况对每名学生量化评分,由低到高逐步淘汰,最终根据学院招生人数确定各系名额。

六、集中训练时间2018年5月7日。

关闭